Перевести страницу
0
Корзина пуста

НОВОСТИ

Подписаться на RSS

22 ноября 2007 года в Большом зале Государственного музея А.С. Пушкина впервые в России состоялась церемония вручения международных общественных наград женщинам России –«Венец мира» и Большой благотворительный бал. Высокие международные награды были вручены женщинам, внесшим весомый вклад в социально-экономическое развитие страны и принимающим активное участие в возрождении традиций благотворительности и меценатства.

У всех народов веками существовали традиции уважения людей старшего поколения, своим самоотверженным трудом заслуживших любовь и почтение сограждан. Наша святая обязанность – помнить и чтить их трудовые свершения. Церемония чествования лучших представителей транспортной отрасли была проведена ВБА «Миротворец» и МОБФ «Созвездие» в рамках программы «Легендарные люди России».

Юрий Сафронов выполнил поручение Международного координационного совета ВБА «Миротворец» и вручил высшую награду Альянса – Рубиновую Звезду Миротворца Президенту Республики Таджикистан Господину Эмомали РАХМОНУ. Таким образом, международное сообщество отметило заслуги Господина Президента Эмомали РАХМОНА по сохранению и поддержанию мира в Центральноазиатском регионе.


День защиты детей для представителей Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец» и МОБФ «Созвездие» - это не только праздник, отмечаемый концертами, подарками и весельем. Главная цель – привлечь внимание к ребенку, к тому, что он ест, с чем играет, что смотрит и чем занимается. Наша задача – подарить ребенку безопасность, уверенность в себе и в том, что окружающий его мир прекрасен.

Два дня на различных площадках в саду «Эрмитаж» проходили выступления детских коллективов и таких известных российских исполнителей, как Анита Цой, Сосо Павлиашвили и других.

В празднике приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, главный военный прокурор Сергей Фридинский, первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы Любовь Швецова, главный врач первой детской клинической больницы, «доктор мира» Леонид Рошаль, космонавт Георгий Гречко и другие видные политические и общественные деятели.

26 апреля в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошел Первый Всемирный Конгресс Мира под руководством генерального секретаря ВБА «Миротворец» Юрия Сафронова и председателя МОБФ «Созвездие» Александра Изотова.

В работе конгресса принимали участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти, Послы доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ. В связи с Посланием Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, перенесенного по причине кончины Президента России Бориса Ельцина на 26 апреля, многие из заявленных ранее политиков и государственных лиц России не смогли лично прибыть на мероприятие, но передали приветственные письма в адрес конгресса по проблемам миротворчества.

Событие мирового значения, на котором был принят Декрет Миротворцев, плавно перетекло в торжественную церемонию награждения Золотыми и Серебряными орденами Миротворца и объединило в святом месте немало известных российских и зарубежных деятелей культуры. Почетными гостями церемонии и кавалерами Золотой звезды Миротворца в этот день стали польский режиссер Анджей Жулавски и голливудский актер Стивен Болдуин, чья семья выступает в США борцами против рака. Получая награду, Стивен Болдуин признался: «Мне очень повезло с карьерой в Голливуде и теперь я начинаю работу в министерстве, которое занимается молодежью по всему миру. Для меня мир возможен только через приход к Богу. Только в объединении мира и духа я вижу будущее, и для России в том числе». В свою очередь, пан Жулавски заявил, что неоднократно получал награды из рук правителей разных государств и не всегда они были заслуженными. «Эта награда не политическая, не государственная, не религиозная. Она человеческая!» - сказал Анджей Жулавски.

В этот день наградами разной степени были удостоены известнейшие люди России: космонавт Георгий Гречко, губернатор Московской области Борис Громов, президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, художник Борис Мессерер, пианист Николай Петров, модельер Валентин Юдашкин, кинорежиссеры Владимир Наумов, Марлен Хуциев, Никита Михалков, Светлана Дружинина, Тигран Кеосаян; актеры и актрисы – Элина Быстрицкая, Василий Ливанов, Ирина Скобцева, Наталья Белохвостикова, Светлана Немоляева, Ирина Муравьева, Александр Михайлов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Владимир Андреев, Владимир Ильин, Алена Хмельницкая, эстрадные исполнители Александр Буйнов, Роксана Бабаян, Антон Макарский, Ольга Стельмах, солисты группы «Доктор Ватсон» и другие известные политики и деятели культуры, а также бизнесмены из разных уголков страны. Ребята из музыкального театра-студии «Непоседы» получили орден для своей руководительницы Елены Пинджаян, которая в этот день родила дочку. Также ордена «Миротворец» удостоилась и Алла Духова, создавшая балет «Тодес».

Форум организован Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Созвездие» под эгидой Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец» при поддержке Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Московской городской думы, Олимпийского комитета РФ, Союза Кинематографистов России.

На Первом Конгрессе Мира прозвучали доклады, объединенный единой идеей миротворчества и меценатства.

Космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко выступил с докладом «Космос и астрономия. Их роль в миротворческой деятельности».

Татьяна Барсукова, председатель регионального фонда поддержки и попечительства детей и сирот, представитель партии «Единая Россия» говорила о миротворческой деятельности силовых структур, о защите интересов подрастающего поколения.

Депутат Мосгордумы, председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Елиференко представил доклад «Социальное развитие Московской области».

Его коллега, депутат Мосгордумы, председатель комитета по труду и социальной политике Михаил Антонцев говорил о взаимодействии общественных организаций с органами государственной власти».

Помощник по работе в ГД РФ, вице-президент по России и странам СНГ Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» Владимир Гаркавенко высказал мнение известных врачей по аналогичной проблеме.

Председатель правления Сибирской Аграрной научно-производственной ассоциации Валерий Кононенко представил свое выступление на тему: «Международный благотворительные программы как механизм диалога культура, национальностей и религиозных конфесий».

В рамках реализации общенациональной программы «Легендарные люди России» в Москве в Большом Петровском зале комплекса «Президент-Отель» Управления делами Президента РФ 5 апреля 2007 года состоялась церемония чествования легендарных российских строителей и награждения строительных компаний, активно участвующих в благотворительной деятельности.

Мероприятие было организованно Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Созвездие», под эгидой Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец» совместно с Ассоциацией строителей России и при поддержке Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, Московской городской думы, Комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития города Москвы, Международного Альянса Союзов Архитекторов.

21 февраля в Центре развития творчества и юношества им. А.В. Косарева Фонд «Созвездие» провел благотворительный вечер для ветеранов Великой отечественной войны, посвященный Дню Защитника Отечества.

Отечественная война 1941-1945 годов стала для всего нашего многонационального народа великой трагедией, которая огромными усилиями, потерями и кровью обернулась Великой Победой. Сегодня многие участники этой страшной войны лишены должной поддержки со стороны общества, а порой и внимания близких людей.

Накануне Дня Защитника Отечества межрегиональный общественный благотворительный фонд «Созвездие» не мог не поздравить ветеранов. Президент фонда Александр Изотов и Генеральный секретарь ВБА «Миротворец» Юрий Сафронов лично вручили награды ветеранам. В их честь состоялся праздничный концерт, в котором участвовали не только профессиональные исполнители: Народный артист РФ, солист Большого театра Петр Глубокий, Заслуженный деятель культуры Наталья Павлова, Заслуженный артист РФ Игорь Славянов, но и молодые таланты – Ансамбль скрипачей Детской музыкальной школы им. Сафонова под руководством Альфии Садыковой.

Благотворительный вечер посетили префект Восточного Административного Округа Николай Евтихиев, заместитель префекта ВАО Галина Кадомцева, Заслуженная артистка России Ирина Шведова.

В Посольстве Республики Куба в России состоялась презентация новых проектов всемирного Альянса «Миротворец» - «Поезд мира» и общероссийской благотворительной программы «Спасём своих детей!»