Перевести страницу
0
Корзина пуста

Выставка произведений художников - участников арт-фестиваля "Музыка красок"

В Арт-холле культурно-музейного комплекса «Дом композитора», под патронажем «Всемирного благотворительного альянса Миротворец», состоялось открытие выставки произведений художников - участников арт-фестиваля "Музыка красок в "Нижней Ореанде"".

           

 10 октября 2016 г. в Ялте с успехом завершился Арт-фестиваль «Музыка красок в «Нижней Ореанде»». Но финальная точка не поставлена, потому что проект, предназначением которого является объединение лучших творческих сил страны, - художников, поэтов, музыкантов, режиссеров и актеров с целью возрождения традиций и укрепления позиций российской культуры на Крымской земле, доказал свое право на существование и дальнейшее развитие.

  Организаторами фестиваля искусств стали ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда»» Управления делами Президента Российской Федерации, Российская Академия художеств и Союз художников Российской Федерации.

  В цикле культурных мероприятий  фестиваля с 1 по 10 октября 2016 г. принимали участие настоящие мастера искусств — Русский камерный оркестр п/у С. Проскурина, Севастопольский Академический русский драматический театр им. А.В.Луначарского, артисты Крымской государственной филармонии, известная певица Азиза, Военный оркестр Черноморского Высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова и др. представители творческих профессий, с которыми мы по-настоящему подружились и надеемся на долгие годы сотрудничества.

  В ноябре 2016 г. выставка работ художников-участников Арт-фестиваля переехала в г. Севастополь. Из уникального исторического места под названием «Нижняя Ореанда» в уникальный  культурный центр Крыма — Севастопольский Академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского.

  23 февраля 2017 г. в 15.00 состоялось открытие выставки картин в Арт-холле культурно-музейного комплекса «Дом композитора».

  Место для экспозиции ярких и многоплановых художественных произведений 15-ти мастеров живописи выбрано не случайно и на этот раз. В конце ХIХ века это великолепное здание считалось одним из лучших в Ялте и было арендовано российским правительством для королевы Сербской Наталии, которая была дружна с владельцем Нижней Ореанды —  Великим князем Константином Николаевичем Романовым. А в 1901 г. композитор Александр Спендиаров сделал свой особняк одним из центров культурной жизни России. Здесь выступали, выставляли свои работы, блистали на творческих вечерах Айвазовский, Чехов, Бунин, Горький, Шаляпин, Рахманинов, Станиславский.

  Преклоняясь перед культурным наследием прошлого, чтя традиции и создавая искусство сегодняшнего дня, мы продолжаем путешествие к сердцам ценителей  высокого творчества.

  В экспозиции принимают участие более 70 работ Народных и Заслуженных художников России и Республики Крым: Н.Н. Соломина, А. Захарова, К. Горбунова, М. Гаджиева, В.К. Ростовского, К. Ростовского, В. Ростовского-мл., С. Сидоренко,

М. Сидоренко, Э. Кулиша, А.Смирнова, В. Бабанина, Е. Юшиной, П. Матвеева и Ю. Лаптева


Нет комментариев Добавить комментарий