Перевести страницу
0
Корзина пуста

Телерадиокомпанию «Крым» наградили за талант и пропаганду мира во всём мире

Церемония прошла в Ялте, в доме композитора Александра Спендиарова. Спустя век туда вновь вернулся дух творчества. Когда-то там собиралась интеллигенция. В наши дни культурную традицию удалось возродить.

В этом здании когда-то собирались такие известные личности как Леся Украинка, Антон Чехов, Иван Айвазовский и многие другие. В далеком 1916 году, в связи с переездом хозяина дома – композитора Александра Спендиарова, встречи прекратились. Спустя век культурную традицию все же возродили.

Юрий Сафронов, генеральный секретарь Всемирного благотворительного альянса «Миротворец», сказал: - Получилось так, что наш фонд, Фонд развития поддержки и пропаганды мира «Миротворец», первый раз здесь, со второго июля мы начали проводить выставки, вечера тематические. Дом ожил.

Гостей встречает Крымский академический симфонический оркестр. Главный дирижер Александр Долинский застал попытки вернуть творческий дух этим стенам 30 лет назад. Тогда здесь ставили оперные спектакли.

Высоких наград от Всемирного благотворительного альянса «Миротворец» была удостоена телерадиокомпания "Крым". Генеральному директору торжественно вручают медаль и диплом. По словам Екатерины Козырь, награда неожиданна, от того вдвойне приятно.

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО ТРК «Крым», сказала: - Но я не считаю ее личной наградой. Потому что игра у нас командная. Поэтому все победы, все радости мы обычно делим ровно на весь штат ТРК «Крым» . Поэтому с большим удовольствием поздравляю за вклад в дело мира во всём мире.

В этот вечер музыка играет в честь дня рождения Александра Спендиарова. А скульптор Игорь Лысенко представил своё новое творение – бюст композитора. Идея создания, появилась за несколько месяцев до памятной даты. Теперь в этом здании снова собираются художники, писатели и поэты. Гости уверены, Ялта постепенно может стать культурной столицей не только Крыма, но и России.


Видео

Нет комментариев Добавить комментарий