Перевести страницу
0
Корзина пуста

День рождения великих людей и великих эпох в "Доме Композитора"

Под сводами ялтинского арт-холла «Дома Композитора» состоялось праздничное мероприятие, посвященное дню рождения Генерального секретаря Всемирного Альянса "Миротворец" Юрия Сафронова. В этот же день гости отмечали 145-летие со дня рождения выдающегося армянского композитора и дирижера Александра Спендиарова, который жил и работал в этом доме с 1901 по 1916 год. Композитор часто устраивал творческие вечера, на которых блистали Шаляпин, Рахманинов, Станиславский, Леся Украинка и многие другие.

Символично, что в 2016 году совместными усилиями фонда «Миротворец» и дирекцией «Дома композитора» эта добрая традиция была возрождена. Сегодня «Дом Композитора» в Ялте является культурным и духовным центром России. Также, это эксклюзивный музейный комплекс с элитными жилыми апартаментами премиум-класса.

В этот день здесь собралась самая яркая и представительная часть общества. Украшением праздника стало выступление Крымского академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера Александра Долинского. Из-под смычков музыкантов рождались самые лучшие мелодии классических произведений. А Юрию Сафронову, как виновнику торжества, в знак большого уважения была вручена дирижерская палочка, чтобы и он, мог почувствовать себя настоящим дирижером оркестра.

Также, в рамках мероприятия состоялся аукцион картин молодой художницы Евгении JEM, работы которой отличаются смелостью и неординарностью.

В завершение мероприятия гости смогли увидеть короткометражный фильм «Скрипка», идея создания которого принадлежит Юрию Сафронову. Фильм повествует о том, что мы всегда должны быть готовы к делам любви и милосердия.


Нет комментариев Добавить комментарий