Перевести страницу
0
Корзина пуста

Второй ежегодный международный кинофестиваль "Я люблю Мир"

Афоризм «Искусство не имеет границ», как нельзя лучше описывает событие, к которому недавно было приковано внимание Киноэлиты всего Мира.

В Крыму, а точнее в его жемчужине, городе Ялта завершился II-й Открытый Международный Фестиваль Короткометражных социальных Фильмов "Я люблю Мир", который проходил 3 Октября 2016 года. Организатором кинофестиваля выступил фонд поддержки развития и пропаганды идей мира «Миротворец» и Министерство Культуры Крыма.

В Конкурсной программе фестиваля участвовало 18 картин, как молодых, так уже и знаменитых режиссёров. По традиции он открылся в Ливадийском Дворце. По Красной дорожке кинофестиваля прошли самые популярные звёзды российского и зарубежного кинематографа — актёры, режиссёры, сценаристы.


Ведущим церемонии открытия стал Генеральный продюсер фестиваля, режиссёр и сценарист Роман Курмашев.

Открывая фестиваль, Генеральный Секретарь всемирного Альянса «Миротворец» Юрий Евгеньевич Сафронов поприветствовал гостей и участников фестиваля от имени всего Правление Альянса, отметив, что благодаря таким фильмам наш Мир станет лучше, добрее и честнее.

Фестиваль создан с целью предоставить возможность молодым режиссёрам, операторам, сценаристам и актёрам заявить о себе, показать свои творческие проекты большому числу зрителей.

«Я желаю фестивалю "Я люблю Мир" дальнейшего процветания на Крымской земле. Подобные мероприятия позволяют повысить интерес аудитории к короткометражному кино в России и в Мире», — отметил Генеральный Секретарь.

Не лёгкую задачу задали участники фестиваля жюри, но в итоге призовые места разделились следующим образом:

Гран-При Фильм «Преодоление: вызов небес»

Режиссёр: Константин Колодяжный.

I место Фильм «Никто не забыт»

Автор: Медиа агентство «Аксион»

II место Фильм «Сон Грядущий»

Режиссер: Александр Варлей.

III место Фильм «Дорога» Режиссер: Николай Устинов Фильм «Мой Мир» Режиссер: Евгений Юматов

Крым – земля талантливых людей: режиссеров, актеров, деятелей искусств и, конечно же, спортсменов. Несмотря на свою молодость, фестиваль уже сумел привлечь внимание именитых кинодеятелей из разных стран.

Нет комментариев Добавить комментарий