Перевести страницу

Ежегодный международный «Форум мира» 2017


1 октября 2017 года на территории "Массандровского" дворца в Большой Ялте состоялся Четвертый ежегодный международный «Форум мира». Это благословенное место для проведения форума было выбрано не случайно, так как знаменитое имение принадлежало российскому императору Александру III «Миротворцу».

Крым, и в частности Ялта, – это место, которое всегда привлекает выдающихся деятелей искусства и культуры. Под сводами крымского неба рождаются яркие личности и проходят знаменательные события, которые играют большую роль в истории России. Наша благословенная земля – это дом для людей разных национальностей, которые живут в мире и трудятся во благо и процветание нашей Родины и всего человечества.

Цель Форума – объединение общественных деятелей, политиков, заслуженных актеров театра и кино, известных музыкантов, бизнесменов, спортсменов и ученых во имя совместного решения вопросов улучшения жизни на Земле.

Организатором мероприятия выступает Фонд поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец», при поддержке – Министерства Культуры Республики Крым.

Форум проходит под патронажем – Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец», генеральный партнер мероприятия – Международный центр социально-маркетинговых технологий «Территория Мира».



В рамках «Форума мира» состоялась торжественная церемония вручения международных премий Всемирного Благотворительного Альянса «Миротворец» за вклад в дело мира – «PAX TECUM» (Мир с тобой), «ARS LONGA» (Искусство вечно),  «Талант и призвание», «Благородное сердце» и премии мира «За вклад в дело мира». Награды вручаются за значительные достижения в искусстве, спорте, общественной деятельности  направленной на продвижение и сохранение идей мира.



На Форуме присутствовали как российские, так и иностранные гости, среди которых особенно можно отметить французского актера Сами Насери, наиболее известного по фильму «Такси», серебряный голос Франции Мурада Бурави, Президента международного общества «Мир через культуру» Вильгельма Августата и Вице-президента Лиз Августат, общественного деятеля Болгарии Пламена Милеткова, директора РОО «Межрегиональный центр «Женщины Крыма» Халиду Ахмеджанову, а также довольно обширную делегацию из Америки, в числе которых профессор кафедры славянских языков Нэнси Конди.



«Сегодня здесь присутствуют участники из 23 стран мира, и это показательно, - отметил генеральный секретарь всемирного благотворительного альянса «Миротворец» Юрий Сафронов. - Мне нравятся такие слова: «У птиц паспортов нет». У нас в Крыму находятся свободные птицы».


 

«Свободных птиц» из знаменитостей в Ялту прилетело много — это актеры, продюсеры, общественные деятели.

 

«Находясь здесь, чувствую себя замечательно, - отметил Нико Урывский, общественный деятель из Русской общины в Гамбурге (Германия). - Такие форумы помогают объединяться, находить людей по интересам и просто энтузиастов. Сейчас идет информационная война, поэтому нужно помогать друг другу и стараться находить правду. Важно, когда твой труд ценят по достоинству. Эти награды, которыми мы удостоены, дают нам силы для движения вперед».


 


«В детстве я посещал «Артек» и считаю Крым своей второй родиной, - заявил Александр Шапиро-Сулиман, врач, общественно-политический деятель, эксперт Международного комитета по защите прав человека. - Есть такой фильм «Мзири», где снималась Тамара Гвердцители. И в этом фильме я тоже принимал участие. Это приятные воспоминания. В этом году Крым я посетил уже в шестой раз, и для меня большая честь принимать участие в таком мероприятии».


 

Форум, прошедший в Ялте, объединил искусство с миротворческой миссией. Ведь через кино наиболее эффективно можно передать в массы идею созидания, а не разрушения, как это зачастую происходит при демонстрации в прокате большинства кинокартин. По заключению экспертного жюри золотым орденом «Миротворца» и премией «Благородное сердце» был удостоен продюсер Лаки Ли за фильм «Make love not war» («Занимайтесь любовью, а не войной»).


«Мы сделали много ярких проектов по привлечению внимания международной общественности к вопросу взаимоотношений между двумя державами: Россией и США. В 2016 году был организован кругосветный марш мира. Наши артисты проехали вокруг света и организовали ряд перформансов: Нью-Йорк, Вашингтон, Азия, Лондон, Париж. Во всех этих странах наши активисты выходили с лозунгом «Make love not war». Также был презентован кабаре-мюзикл в Нью-Йорке на Манхэттене в защиту мира, где артисты на языке искусства говорят, что все люди должны жить в мире».


 

Гостем форума стал французский актер, сыгравший множество ролей у себя на родине, но полюбившийся российским зрителям по тетралогии «Такси». В популярных фильмах Люка Бессона он исполнил главную роль — Даниэля Моралеса.


 


Сами Насери:

«Мы артисты, мы французы, и мы любим Россию! Приезд в Крым является для меня настоящим подарком судьбы, и то, что на «Форуме мира» мне вручили особую награду - золотую звезду «ARS LONGA» («Искусство вечно»), мне очень приятно!»



В рамках проведения Четвертого Ежегодного Международного «Форума Мира» также проходит кинофестиваль «Я люблю мир».

В течение 2017 года в редакцию Фонда кинофестиваля «Я люблю мир», который проходил в рамках форума, поступило около сотни конкурсных фильмов, которые были рассмотрены профессиональной комиссией. Режиссерам и продюсерам лучших фильмов были вручены медали «Талант и призвание».



В завершение мероприятия состоялось подписание «Меморандума МИРА», который содержит в себе следующие слова: 

«Желаем мира на планете, желаем счастья всей земле и пусть здоровы будут дети, мы скажем - НЕТ любой войне. Мы мать-природу сохраняем в ее начальной красоте и всех людей объединяем в единой сердца высоте. Искусство, музыка и спорт, ученье-свет и вдохновенье, поможет нам создать оплот к добру и миру устремленье».









 

Нет комментариев Добавить комментарий