Перевести страницу

II МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «КРЫМ-ТЕРРИТОРИЯ МИРА»

Цель фестиваля – через короткометражные игровые и документальные фильмы о Крыме, анимацию, показать мировому сообществу, что Крым – это пространство, где ценности созидания, гуманизма и толерантности – приоритетны, где развитие культуры и духовности многонационального сообщества, вне зависимости от национальности и вероисповедания этносов тут проживающих, направлены на консолидацию сил добра и мира.


Крым - это настоящая маленькая планета, где под одной крышей мирно уживаются море и горы, густые леса и равнины, каньоны и даже маленькие пустыни. Трудно вспомнить другой такой уголок земли, где все стихии - морская, земная и подземная - объединились бы в едином порыве красоты и страстного самовыражения.

Благодатная крымская земля во все времена подвергала деятелей искусства на великие творения. Недаром советские кинематографисты на съемки фильмов регулярно отправлялись именно сюда в Крым.

А какое здесь Солнце! Оно светит в Крыму 2458 часов в год и радует жителей и гостей.

Крымчане всегда отличались двумя особенностями – открытым дружелюбием и неподдельным гостеприимством и всегда были рады гостям, всегда ждали и звали их, стремясь навсегда влюбить гостя в свою чудесную родину. Ждут и радуются гостям они и сейчас. Именно об этом наш Кинофестиваль «Крым-территория мира».

Для популяризации, поддержки и развития российской кинематографии, возрождения Ялтинской киностудии и увеличения «Туристического потока» Фонд «Миротворец» выступил с инициативой проведения в 2-го Международного кинофестиваля «Крым – территория мира».

Торжественная церемония открытия и закрытия Фестиваля будет проводиться в Ялте, показы программ фестивальных фильмов пройдут в здравницах, кинотеатрах и учреждениях культуры Симферополя, Евпатории, Алушты, Красноперекопска, Джанкоя, Ялты, Судака, Феодосии и Керчи. В рамках фестиваля планируется проведение творческих встреч и мастер-классов кинематографистов – членов жюри фестиваля, концертные программы известных российских и зарубежных исполнителей, встречи с известными миротворцами, Кавалерами премий Альянса «Миротворец».



ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ:


  • Ожидаемая аудитория – 2 500 000 жителей и гостей Республики Крым.
  • Количество обслуженных зрителей – не менее 50 000 человек.
  • Площадок проведения – более 20.
  • Творческих встреч – более 10.
  • Киносеансов – 100.
  • Активное освещение событий в СМИ: информация о мероприятиях фестиваля будет транслироваться на федеральных и региональных теле и радиоканалах.


Нет комментариев Добавить комментарий