Перевести страницу

МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АССАМБЛЕЯ «МИРОТВОРЕЦ»

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АССАМБЛЕИ «МИРОТВОРЕЦ»


На рубеже тысячелетий становится совершенно очевидно, что только совместными усилиями людей из разных стран можно создать новую систему взаимоотношений в мировом сообществе, ведущую человечество к созиданию и прогрессу.

Новейшую историю должны пополнять не сокрушительные войны, а достижения на ниве миротворчества.

Мир можно защищать не только с оружием в руках. Каждый человек способен добиваться личных и профессиональных успехов, а также способствовать формированию общественного сознания на основе вечных человеческих ценностей – гуманизма, терпимости и милосердия.

Такие люди – истинные миротворцы, достойные международного признания и наград. Их благородная деятельность и высокий уровень духовного развития должны послужить нравственным примером для представителей всех национальностей, всех континентов, всех возрастных и социальных групп, различных вероисповеданий и религиозных конфессий в достижении важнейшей цели – установления мира и безопасности на Земле.


Ассамблея «Миротворец» объединяет выдающихся личностей, общественных деятелей, политиков, актеров театра и кино, музыкантов, бизнесменов, спортсменов, ученых для обсуждения вопросов мирного сотрудничества, плодотворного культурного обмена и духовно-нравственного просвещения.


Общие положение Ассамблеи «Миротворец»

  • Международная социально-культурная ассамблея «Миротворец» (далее – Ассамблея) проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Продвижение идей мира и мирных инициатив», реализуемой Фондом поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» (далее – Фонд «Миротворец») .
  • Организатором Ассамблеи является Фонд «Миротворец».
  • Непосредственное проведение Ассамблеи возложено на Фонд «Миротворец».
  • Место проведение Ассамблеи назначается Фондом «Миротворец» исходя из геополитических интересов России.

В программу Ассамблеи включены следующие социально-культурные мероприятия:


  1. Церемония награждения премией «Миротворец» - Международная Общественная Премия «Миротворец» учреждена с целью стимулировать общественную деятельность людей из разных стран, направленную на укрепление мира и международной безопасности, способствовать сплочению мирового сообщества на основе гуманитарного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания народов.
  2. Проведение кинофестиваля «Я люблю мир» - Международный Кинофестиваль является смотром-конкурсом фильмов для молодежи и взрослых, получивших экспертную оценку членов отборочной комиссии. Кинофестиваль включает в себя обширную программу показов специальных короткометражных игровых и анимационных фильмов, направленных на идеи мира, доброты и гуманизма. Главная тема фестиваля – «Любите мир, и мир полюбит вас!».
  3. Проведение художественной выставки «Мир глазами детей» проводиться с целью поддержки и развитие художественных традиций, культурного и духовного наследия мира, создание творческого пространства, способствующего художественному развитию и социальному становлению личности молодежи.
  4. Проведения урока мира «Герои нашего времени» - Рассказ о заслугах номинантов на премию «Миротворец», проводится с целью стимулировать подрастающее поколение к созиданию и прогрессу на примере героев нашего времени.


Цель и задачи Ассамблеи


Цель Ассамблеи – объединение выдающихся личностей нашего времени с целью консолидации усилий в общественной поддержке Российских мирных инициатив.

Задачи Ассамблеи:


  • Формирование позитивного, светлого и миролюбивого образа России в международном контексте.
  • Возведение "мостов дружбы", которые будут способствовать укреплению духовных, культурных, экономических и политических связей между народами.
  • Определение и утверждение национальной идеи, как основополагающего символа мира, донесение его до умов и сердец народов других стран и культур.
  • Повышение уровня патриотизма и активной гражданской позиции у молодежи и современного общества.
  • Привлечение представителей разных народов к участию в общественных и культурных программах, направленных на консолидацию сил всех людей доброй воли в борьбе против социальной несправедливости, войн и террористических актов в разных уголках планеты.


Условия участия в Ассамблеи


В работе Ассамблеи могут принять участие люди доброй воли из всех стран мира.

Участникам региональных делегаций необходимо подготовить доклад на тему: «Россия и мир».

Определить наиболее достойных кандидатов на вручение премии «миротворец», утвердить номинанта в экспертном совете фонда «миротворец» и обеспечить присутствие номинантов на Ассамблеи.


По вопросам, связанным с участием в Ассамблеи, обращаться по электронному адресу: info@fondmirotvorec.ru


Организация Ассамблеи


Организаторы принимают решение по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением Ассамблеи и осуществляют контроль над их выполнением.

Организаторы Ассамблеи сохраняют за собой право вносить изменения в условия участия и проведения Ассамблеи.


Дополнительная информация


По всем вопросам, связанным с проведением Ассамблеи, обращаться по электронному адресу: info@fondmirotvorec.ru или по телефону: +7 (985) 969 85 01.



Нет комментариев Добавить комментарий